В пределах географии

Екатерина Заря
Алеют рыжие дома,
В аллеях солнце светит,
Алёша с нашего двора
Пускает змея детям.

Летучий змей - он не велик,
Велик лишь в крыльях ветер.
Промчался в арку грузовик,
В аллеях солнце светит.

Мой город пуст и многолик,
Застыл на фотографии,
Мой город в сердце так велик
В пределах географии.

А змей летел, и в этот миг
Взметнулся искрой в небо
Большой с цементом грузовик,
Который в небе не был.

И вот летят они вдвоём:
Гружёный и не очень,
И под колёсами, хвостом
Подходит дело к ночи.

И если видишь ты в ночи
Змею с грузовиком,
То сон удачный, не ропщи,
И будет счастье в дом!