Синеглазою берёзкой мне всегда казалась ты

Дударев Валерий 2
Синеглазою  берёзкой 
Мне  всегда  казалась  ты,
Что  весной  в  косынке  тонкой
В  грёзах чистой  красоты.

Чувств  своих  не   понимая
Ты  из  всех  земных  дорог
Ту упрямо  выбирала,
Где  печаль  всему  итог.

Что ж  печаль  теперь  узнает 
Холод  сердца   твоего, -
Ты  рассудком   выбирала
То,  что  ценит большинство.

Эгоизм  твоё  богатство
Ценит  больше  лоск  и  вид,
И желанье  наслаждаться, -
Всё  об  этом  говорит.

Сердца  ты  забыла  зрение,-
С  лёгкостью  принебрегла
Тех  высоких  откровений,
Что любовь  для  всех  дала.

Не  к  печали  быть  причастной,-
К  доброй  жизни  до  конца, -
Лёгкого  не  зная  счастья
Радость  обретать сердцам.

Может  быть  в  своей  дороге
К  пониманию  придёшь
Сквозь  печали  и  тревоги
Что  есть  истина,  что  ложь.

И  пускай  зимы  метели
И  холодные  дожди
Не  оставят  след  в  апреле,
Только  прежних  грёз не  жди.