бутоны-стрекозы

Кафе Шон Тан
В тихой заводи, в омуте, в иле

Вызревали бутоны счастья...

Их жара и ветра обходили,

Не касались дожди-ненастья...

В колыбели пруда, где стрекозы

Тёмных крыл замочить не боятся,

До поры спят бутоны...Грёзы

Иль не грёзы из них родятся...