Мирно на солнышке грелись две Цапли...

Тамара Панина
Мирно на солнышке грелись  две Цапли.
Та, что повыше, ужасно горласта.

"Хочешь, приду к тебе в гости я завтра?"
Та, что пониже, сказала: "Напрасно!

В нашем болоте одна только вязкость!"
Та, что горласта, сказала: "Прекрасно!"

Песни любили они распевать
И по болотам гулять, гостевать.

Вот и сегодня,  пораньше, с утра
Слушала песни их вся детвора.

Да и лягушки, заслышав их треск,
Вмиг, врассыпную, в березовый лес.

Там на опушке бежал ручеек
В тень и в прохладу, в погожий денек...

Из жизни Цапель
(апрель 2015г.)
 
Рисунок автора