Дорогая, убей свою мотивацию

Александр Козка
Ты же знаешь, очень любят,
Честолюбцы-пробивцы,
По башке твоей топтаться,
На костях пролезть в любцы.

Ты же хочешь честь по чести,
С уваженьем и всерьёз,
Без обмана и без лести,
Труд на пользу, но вопрос:

Как отбиться от зануды?
Да тем более, что та,
Над тобой в начальствах ходит,
Вот, где камень и беда.

Вами правят плюс и минус.
Мотиваций парадокс.
С мертвой точки не продвинусь,
Я, решая ваш вопрос.

В скорлупе ты из иллюзий,
Мир, что создан только твой.
Поясню,- он безоружен,
Грезит пользой он с тобой.

Ты мечтаешь суть гармоний -
Доброй слыть и быть в ответ.
Верных, честных отношений,
Дружбе хватит, в том секрет?

Но зануда, та напротив,
Ждет подвоха ото всех:-
"Если так, то всем вам плохо,
Гнобить всех и лезть наверх".

Здесь конфликт из мотиваций,
Как тут быть, решай сама.
Гармоничность - суть ротаций.
Стань занудой ты сама!