Стихи по картине Hubert Sattler

Наталья Мурадова
***************************
От жары бы в прохладные горы уйти.
Там свободно воздеть руки к небу.
Ощущая счастливой себя « без пяти»
По единству души и пространства и ветра.

От невзгод бы в высокие горы уйти,
Чтоб найти к миру тропку заветную,
Чтоб по морю житейскому весла грести.
Не устала душа безответно.

От обид бы в премудрые горы уйти,
Чтоб увидеть рожденье рассвета.
Дабы силы душевные вновь обрести,
И простить, кто оставил тебя в пол- пути.

От печалей в зелёные горы уйти.
Встретить там эдельвейс,
Что средь бури живёт не заметно.
И понять для чего, ты как он,
Вопреки будешь, все же, цвести.

Примечания :
Hubert Sattler (родился 21 января 1817 в Зальцбурге, † 3 апреля 1904 в Вене) Aвстрийский пейзажист 19 века.
Саттлер выставлял свои картины во многих европейских странах и за рубежом. Многие картины, которые он нарисовал в многочисленных путешествиях по странам Ближнего Востока до Латинской Америки, он завещал в город Зальцбург. Они выпускаются в чередующихся в Зальцбурге музея-панорамы, частного музея в Зальцбурге.
Отец Hubert Sattler, Иоганн Михаэль Саттлер (1786-1847) является создателем „Sattler-Panoramas“, топографической круговой живописи Зальцбурга. Hubert Sattler отдал 26 м в длину и 5 м высоты высоко детализированную панорамную картину в Зальцбург.
В Зальцбурге в честь Hubert Sattler есть улица в новом городе. Hubert Sattler аллея ведет от Мирабель площади или Rainerstra;e Франца-Иосифа-штрассе.