Раздражая Велимира Хлебникова

Владимир Лисуков
Когда упускают
                любимых -
                сохнут.
Потом повстречают -
                морозят
                лица.
А кони - не люди и
                просто
                дохнут,               
не в силах хоть как-то
                с судьбой
                смириться.
Когда повстречал тебя,
                стал
                безбрежным.
Когда ты ушла
                от меня –
                увечным.
Лишь память мне шепчет
                всегда
                о нежном
и ищут глаза тебя
                в каждой
                встречной.