Мельчайших водорослей тина

Любовь Тильман
Мельчайших водорослей тина –
Частицей в слове "бригантина".
Тяжёлых мыслей вереницей,
Точно такою же частицей,
В кровавом слове "гильотина".

Как бы вокруг ни вились страсти,
О целом не суди по части.