Гроза

Татьяна Уразова 2
Всё потемнело в полдень летний,
Спустились  тучи  с  высоты.
Всё тяжелей и всё  заметней -
Рукой коснуться можешь ты.

Пыль вперемешку с облаками
Куда-то гонит ветер злой!
Обижен  нашими  делами,
Наверно, гений неземной.

И бьются тучи беспощадно,
Кто  в  поединке им  судья?
Раскаты грома гулко, жадно,
Упорно  требуют: -  Дождя!

И   капля   первая  упала.
Водой  разверзлись небеса.
Природе сразу легче стало:
Земля   умылась  и   леса.