Кто идёт по следу

Виралисса Вьюжная
Холёный зверь, домашний кот –
Вся жизнь известна наперёд.
Настанет завтра, как вчера,
Как безопасная игра.
Ты тих, и мил, и одинок,
Твой вышел век, твой вышел срок.

Идём вперёд!
Смеёмся, жизнь, так коротка,
Пускай же будет нам легка.
Скорей в полёт.
Чужая боль, как будто сон,
С утра уйдёт за горизонт.
Кто не умрёт,
Тот не заметит на тропе
Следов, растаявших в весне...

Игра становится скучна –
Так ставки вверх, прыжок с окна.
Глядится в сумрак дикий зверь.
Поймёт ли кто тебя теперь?
Ты видишь страх, и боль, и смерть,
Чумного мира круговерть.

Спешить вперёд.
Смеяться, жизнь так коротка,
И ранит в душу тишина.
Вослед идёт
Строй тех, кто выжил всем назло,
Кому, как нам, чуть повезло.
Кто нас спасёт,
Тот не вернётся на тропу,
Навеки ускользнув в весну.

Ты безнадёжно заболел,
И вот уйти уж не сумел:
Тебе есть дело до других...
Так умирает старый стих.
Но тишине шагов не верь,
Скрывает когти верный зверь.

Спешить гореть...
Успеть – их жизнь так коротка,
Им мало одного глотка,
Не рвётся сеть.
Таишься в тьме и сторожишь,
Ловя собою все ножи.
Ты встретишь смерть
И заметёшь свои следы,
Храня лишь аромат весны...

1 сен 13