Полночный танец

Виралисса Вьюжная
О чём мечтаешь ты сейчас?
В душе твоей любви печать.
Рисуя пальцем на стекле,
Что видишь ты в полночной мгле?

Быть может, кошку под окном,
Чей взгляд горит живым огнём
Или бродягу с рюкзаком,
С извечным мыслей бардаком.

А вон, бездомный музыкант
Играет джаз на 10 ватт.
Танцуй в цепях чужих оков,
Ловя губами вихри слов.

Настал твой век, настал твой день,
Упала с глаз седая тень,
Давай, беги, про страх забыв
Героем сказки вдруг прослыв...

Ах, как прекрасно ночь поёт,
И свой звериный пляс ведёт!
Спеши за ней, лови перо,
Пиши, как вас судьбой свело.

Как барабаны тишины,
Послали в бой тугие сны,
Но ты не спишь, почти одна,
С тобой лишь кошки да луна.

Свободы миг, свободы век –
И ты уже не человек.
Проник в улыбку дикий яд,
Разрезал полночь хищный взгляд...

Настал твой век, настал твой миг,
Пускай же город мирно спит, –
Давай, беги, забыв про страх,
Манит, зовёт дорог парад!

23 янв 12