Творят творцы творенья

Олег Кротов 2
Чита-грита, чита- маргарита...
Песня посетила Мимино.
И от слов душа моя открыта,
Распахну в мой мир сейчас окно.

Душат слёзы, небо разрыдалось
И прошёл от молнии разряд.
Темнота на клочья вмиг распалась,
На столе разрезанный гранат.

Сладкие рубины, вот-вот соком
Брызнут, окровавят скатерть враз.
Не хочу за око своим оком,
Мщенье? Не простителен тот час.

Иль минута оскверненья чувств и сердца
Чем? Гонением за то, что я Поэт.
Грустно, утешает в ритме скерцо
Барабанщик-дождь, достал кларнет.

Подыграю, ненавязчиво вторгаюсь
В ту мелодию, что сочинил не я.
Может быть за что-то этим каюсь,
Чаша пусть весов склонит меня:

Что пользительно и не идёт в разрезе
С положеньем принятым, вещей.
Кто-то полагается на дезу
Информацию скупая, верит ей.

Не берите слов, что неподъёмны
Для сердец, пытавшихся любить.
Теорем дух не заменят аксиомы,
Их условие одно предположить.

Здравь стихи, из-под пера- открытье,
Тайна, к ней допущены сердца.
Свыше знак! Великое событье!
Гости! Все! С парадного крыльца!

Очень хорошо, прекрасно, любо!
Но щемится в тень один, лицо.
Злобу он скрывает очень грубо,
Вытащить готов рукой кольцо.

И освободить злых духов сразу,
Налетят, хотя уже фурор.
Клеят на всё творчество проказу-
Во флаконах яд, ножей набор.

Не стреляйте , люди, не стреляйте!
Стоп! Не надо в белых лебедей!
Не казните, люди, не казните,
Если ямб разбился о хорей!

ПРОДОЛЖЕНИЕ ЗДЕСЬ- http://www.stihi.ru/2015/06/22/3162

19.06.2015 г. С любовью князь Олег К.