Рецензии на Индульгенция Михаил Крупенькин

Ладамир Сережень
http://www.stihi.ru/2014/09/19/3635

Коль душу продал – торговать не устанешь.
Продашь ты и землю, продашь и страну.
Продашь и столицу, скача на майдане.
За мать и отца назначишь ценУ.
Ценник наденешь на память о предках,
В довесок – мораль, также совесть и стыд.
Продашь своё имя, развесив на ветках
Плакат: «Я – не русский! Во мне русский убит!»

Продаст и детей, долги понавесив
на три поколенья вперёд яйценюх.
Он врёт каждый день, но ты ему веришь,
себя не спросив, кто враг, а кто – друг.
Конечно, ведь США индульгенцию дали.
Им теперь не указ даже римский престол!
А совесть и стыд – пережитки морали;
Цена им – копейка, швырнули под стол.

Одного не понять, если всё – на продажу,
Значит, продал кому-то своё право, как жить.
Но и способ уйти ты не выберешь даже –
Покупатель укажет, где тебе гнить.