Нахлынувшее счастье

Елена Малинина 3
Виталию Бобку

Ты значишь для меня теперь так много,
Что я боюсь спугнуть хоть ненароком
Нахлынувшее счастье, что от Бога
Дано мне, бесприютной, одинокой.

Я так полна тобой, что даже страшно,
И так живу, тебе беззвучно вторя.
Как будто жизнь – взметнувшаяся башня
И распростёртая над бездной моря.

Я не хочу терять безмолвной связи,
Я не могу уйти, сбежать, исчезнуть.
Чем станешь для меня ты? – смертной казнью?
Лучом живым, сияющим над бездной? –

Еще не знаю я, но вся – влеченье,
Но вся – порыв, вся – музыка и ласка.
А ты – моё живое озаренье,
А ты – мой принц, мой нежный принц из сказки.
Написано в 1997 г.