Виталику

Елена Малинина 3
Как я могла забыться и ослепнуть –
На твой далёкий зов но отвечать.
Воскресшая из тлена и из пепла,
Как я могла тебя не замечать.

Как жить я без тебя могла – и биться
В неразрушимой клетке бытия,
Как маленькая раненая птица,
Как птица, что с рождения – твоя.

Как ты забыть позволил мне о сходстве –
Как имени ещё не называл.
В бездонном одиночестве, в сиротстве
Как кротко ждал, как робко призывал.

Ты ждёшь меня. И, сам того не зная,
Идёшь по жизни тихо, не спеша.
А я в который раз уж умираю,
Чтоб вновь меня нашла твоя душа.
Написано в 1997