Эта женщина

Елена Малинина 3
Эта женщина, канувшая в звёздную ночь,
Эта женщина тихо исчезнет в небо.
И никто не сможет тебе помочь,
И ты сам поверишь: этой женщины не было.

Но когда, устав от серости дней,
Ты захочешь чистого, захочешь светлого, –
Погрусти о ней, помолись о ней –
Эта женщина станет мечтой заветною.

Эта женщина, канувшая  в звездную ночь…
Эта женщина… – пара ль она тебе?
Есть высокий час, когда петь невмочь…
За нее ты руки сложи в мольбе.
Написано до 2000 г.