Стояла елка в Новый Год

Александр Орлов 15
Стояла елка в Новый Год
В тазу, уже изрядно ржавом,
И поседевшая держава
Вокруг водила хоровод.

Сидела Лена на ковре
С коробкой елочных игрушек.
А где-то там раскаты пушек
Звучали в зимнем декабре.

Вдруг дрогнул глаза уголок,
Но в доме вкусно пахло елкой.
Снарядов рваные осколки
Отца не пустят на порог.

Вот в черной рамочке портрет,
В углу лежат его награды.
Он так хотел быть с вами рядом,
Но не вернулся. Его нет.

Мир без него уже не тот.
Ты вслед ему махала шляпой
И долго шла потом за папой.
Стояла елка в Новый Год…


2004