***

Елена Малинина 3
Я ведь книга, которую трудно читать.
Кто осилит, кто просто сумеет
Для меня в этой жизни сокровищем стать?
Эту миссию кто одолеет? –
Только тот, кто со мною запараллелен.

Я ведь море бурлящее – трудно доплыть.
Кто рискнет, кто посмеет пуститься
В этот шторм, в это верное «быть иль не быть»,
Чтоб сердцами в единое слиться? –
Только тот, кто штормов не боится.

Я ведь воздух, которым наполнено все.
Надышаться захочет ли кто-то?
Я ведь музыка грез – и она унесет
Далеко, я звучащая нота,
Что тебя в неземные миры вознесет.
21.05.15