А у мостика

Эльза Крупп
А у мостика рябина расцвела
Белым цветом, словно тонки кружева,
Застеснялась, что украсила себя,
Отразила красоту  реки вода.

Я по мостику к рябине побегу,
Обниму ее родимую, скажу:
«Ой, рябинушка- рябина подскажи,
Помоги мне счастье девичье найти»

Шелестит листвой рябина на ветру,
Словно шепчет: « Я, конечно, помогу.
Лепестки цветов по ветру отпущу,
О красе твоей прознают на миру.
 
Только помни, что еще есть голова,
Красотою не гордись, не продавай,
Подари тому, кто будет сердцу люб,
Сам найдет тебя, услышав сердца стук.»

Ой, не слушала, рябина, я тебя,
Все не так сложилось, обманулась я,
Продала себя заезжему купцу,
Он уехал, денег бросив за красу.

Как мне быть? Я у рябинушки стою,
Горьких ягод красных горсточку прошу,
Сладкий привкус ягод - горькая судьба,
Но рябина вновь утешила меня:

«Горьки слезы знает чистая душа,
Приготовлю я подарок для тебя,
Не кручинься, снова встретимся с тобой,
Приходи на мостик, буду ждать весной»

А у мостика рябина расцвела
Белым цветом, словно тонки кружева,
Я бежала к ней и вижу на мосту
Парень смотрит в воду, словно ждет судьбу.

Как давно знакомой улыбнулся мне:
«Я однажды увидал тебя во сне.
Знал, что встретимся мы этою весной,
Будем вместе очень счастливы  с тобой"
 
Засияло солнце в раненой душе,
Сердце дрогнуло, пошли рука в руке,
Поклонились мы рябине и в ответ 
Полетел нам цвет рябиновый во след.

А у мостика рябина расцвела
Белым цветом, словно тонки кружева,
Застеснялась, что украсила себя
Отразила красоту  реки вода...