***

Елена Малинина 3
А.С.
Мне кажется, я безнадежно старею,
Хоть жизнь провожу на лету, на бегу.
Зазнобу мою институтскую звали Андреем. –
Мы так проводили с ним время: ой, ржу – не могу.

Бесстыдство с наивностью путая, шаря в конспектах,
Когда до экзамена день или два – вот напасть! –
Мы все успевали успеть – и за это респект нам:
Ведь страсть как учеба… или учеба как страсть? –

Запуталась… Впрочем, простительно мне, я старею,
И жизнь на лету, на бегу все трудней одолеть.
Зазнобу мою институтскую звали Андреем. –
Ой, ржу – не могу… умудрилась попасть в его сеть.

Влюбилась… поехала крыша… такое бывает.
И все институтские годы ему отдала.
Пускай он прочтет, пусть он вспомнит – и не забывает,
Что я в его жизни летящей кометой была.
25.05.15