Мама, купи!

Сила Кук
Мама, подари мне ракету,
Мне без нее не дотянуть до звезды,
Мне без нее от звездного света
Только чужие воскресные сны.

А так, пусть не своими силами,
Но полечу...
Гладить расшитую звезд-пунктирами
Темных небес святую парчу.

Мам, ну купи мне ракету!
Я ненадолго - посмотрю и вернусь.
Дочь, на хорошую денег нету,
А эта обратный не выдержит путь.

Ты, знаю, ушла бы, будь твоя воля,
И домой потеряла бы след,
Но мое сердце жестким конвоем
Просит купить тебе велосипед.