Бегущая по волнам

Созерцающая Много Раз
Штрихи, полутона над рябью волн, 
Неясный контур, будущее время...
Ложится краска на белейший холст, 
Наивно-чистый, жаждущий поверить 
В глубокий смысл  воды (слова не лгут),
Качая отражения любые.
А  небо, раскрывая   парашют,
Любуется слегка дрожащей  зыбью.
Смелеет кисть,  выводит паруса,
Прозрачный   воздух, беспокойный ветер...
Рождая сны под крышами мансард,
Огни  на пришвартованном   корвете.
Становится желание ясней- 
Приблизиться хоть на секунду к тайне 
Стремительных и невозвратных дней, 
Где  звёздный след  и явственен, и  странен.
Легендой проникая сквозь века, 
Летящая  над  морем изумрудным-
Божественно,  легко,  наверняка...
Она рисует розовое  утро.


Написано для конкурса ВЫХОД ИЗ ПОД КОНТРОЛЯ.