От порога до порога...

Наталья Ивановна Колюшина
Десять заповедей Бога
Не убей, не укради...
от порога до порога
путём праведным иди...

Сатана нас тоже учит:
Плюньте, люди, на добро
пусть добро как кот канючит,
зло подарит серебро...

Выбирают люди Бога,
Нелюди в священный храм
входят с сатаной и Бога
посылают ко чертям.

Что ты выберешь? - не знаю,
каждый за своей чертой...
Но пути, дороги к раю
Бог расстелет пред тобой...

Даст душе успокоение,
Светом сердце озарит,
Даст таланту вдохновение
и твой брак благословит...

Сатана же - хитрый малый,
Ложью ослепит глаза...
храм души твой обветшалый
в рай не примут небеса...

Но зато при жизни может
Сатана монетку дать -
эта помощь с ядом схожа
Не спеши её принять...

2015.