Моей Марьям

Галимат Гусейнова
Воробей

Чирикал летом воробей,
чирик-чик-чик,
чирик-чик-чик,
увидев рядом снегиря,
от удивления запел,
тюрли-тюрля,
тюрли-тюрля.

Мышонок

Придавили у мышонка,
хвостик маленький и тонкий,
и лежит мышонок мой,
весь израненный,больной,
я пойду его проведать,
отнесу сырок к обеду.

Зайка.

Зайка шубку поменял,
был он белым,серым стал,
хвастает перед "зверьем",
"мне теперь волк нипочем.