Дежавю

Елена Козлова 4
Ответ на «Пусть это утро, продолженье снов» (Колмаков Александр)        http://www.stihi.ru/2015/06/18/6464




                *   *   *

А в нашем переулке кутерьма не прекращалась даже доброй ночью.
С гитарами вся местная шпана гуляла, пела песни громко очень.
Я слушала, конечно, не спала, мне показалось — это уже было:
Давно когда-то точно так и я с ребятами ночами голосила.
И почему-то не было такси, в метро конечно вход закрыт, как в песне*,
И мы толпой, троллейбус отловив, стрелой неслись по городу все вместе.
Да, было время.., старость подошла — у двери тихо поскреблась, как кошка.
Но я не торопилась открывать, а слушала "блатняк" через окошко...



 *в песне "Милицейский протокол" Владимира Высоцкого.