Зима

Проценко Алексей
На улице белым бело,
Гляжу сейчас в своё окно,
Но птицы больше не поют,
Деревья только слёзы льют
О том, как тяжело держать
На хрупких ветках комья снега,
И будут вечно здесь стоять
До самого конца. В бега
Подался заяц, убегая,
Спасает жизнь он от волка.
Укрылся где-то там в лесу
И волк его уж не найдёт,
Но, встретив хитрую лису,
Опять бежать сейчас начнёт.

Уж сколько снега выпадает,
Всё белым, белым покрывает:
Дома, деревья, сад и парки,
Дороги, крыши, зоопарки.
Люби же зиму ты всегда,
Чтоб не замёрзнуть никогда!