Заколдованный край

Аспирант
По извилистой тропке, заброшенной,
Я отправлюсь в затерянный рай.
Пробираясь травою некошеной,
Отыщу заколдованый край.

Там и время, как-будто, застывшее
В сонной глади большого пруда.
В утлой лодочке годы уплывшие
Мне вернёт чародейка-вода.

Заскрипят, оживая, уключины,
Вспомнят руки гребца ремесло.
Всё, что душу давило и мучило,
Вод зеркальных поглотит стекло.

Захлебнусь накатившейся нежностью.
Утону в тёплой грусти волнах.
Васильковой упьюсь безмятежностью,
Детства вкус ощутив на губах.

Нагляжусь в небеса синеокие,
Обретая душевный покой...
Вдаль, к грядущему, детство далёкое
Плыть отправится вместе со  мной.