Работа

Проценко Алексей
Пошёл работать с десяти.
Домой вернулся после двух.
Не знал, потом куда пойти.
Ловил в квартире сонных мух.

С двенадцати пошёл работать.
Вернулся я после пяти.
И где меня носили черти?
Никто не мог меня найти.

Иду работать где-то с часу.
Домой вернусь после пяти.
И если б знали вы сейчас,
Как неохота мне идти.

Пойду работать завтра с двух
Приду домой после шести.
И если б знали вы тогда
Что нет обратного пути.

Затем пойду работать с трёх.
Домой приду после семи.
И вы узнали бы тогда,
Что раньше надо мне уйти.