Виртуализмы 96

Юрий Рехтер
Лживое:
Домыслов лживых неисчислимо
Ходит по миру и граду,
Самое страшное - их половина
Это чистейшая правда.
                ***
 
Секретное:
К сведенью необходимо принять
(Истина эта простая):
Люди прекрасно секреты хранят...
Те, о которых не знают.
               ***

Набитое:
Будь сам с усам,
Не набивай оскому,
Не понял сам -
Не дай понять другому!
               ***

Смелое:
Наши учёные смелые,
Но с кругозором зауженным,
Что бы бедняги ни делали,
Вечно выходит - оружие.
               ***

Успешное:
Успех, обычно, в этой жизни значит -
Умение легко и безотказно
Идти от неудачи к неудаче,
Не потеряв в пути энтузиазма.