Как незамысловаты и просты

Анджей Землянский
КАК НЕЗАМЫСЛОВАТЫ И ПРОСТЫ

Как незамысловаты и просты
Стихи в полупотерянных тетрадках,
Их от(к)рываю иногда, украдкой
Смотрю на пожелтевшие листы.

Смогли остаться помыслы чисты,
Играя каждый раз с любовью в прятки...
Седой душе и трепетно, и сладко
В объятиях волшебной красоты.

Возьмёт огонь и в пепел обратит
И плоть и разум, что рождали слово.
Но рукопись иная как гранит -
И не сгорит, и охранит любого,
Кто - пусть несовершенно - но творит
Всегда с Надеждой, Верой и Любовью.

Июль - Август 2012