Зонтик Оле-Лукое

Наталия Волкова
Этот зонтик остался от Оле-Лукое…
Я смотрю на него и пытаюсь понять,
В чем загвоздка, и что бы мне сделать такое,
Чтобы сны разноцветные видеть опять.
Чтобы в них бригантины летели на скалы,
И дельфины катали меня на спине,
Чтобы нежная пена коленки ласкала,
Чтобы море и ветер…
Хотя бы во сне.
Может, ты обманул меня, Оле-Лукое,
Может, нет ничего за пространством зонта?

Только чувствую я дуновенье морское,
И мелькнуло вдали отраженье кита