стих посвященный ВОВ

Мадина Сабирзянова
Через взрывы гранат пробирались,
Сквозь огонь, вы стремились найти
Близких, что на поле остались
В эти годы вы много прошли!

Вы сидели часами в окопах
На войне научились стрелять!
Оглушительный залп автоматов
Пред которым нельзя устоять!

Смерть, отчаяние и сострадание,
Волновала победа сильней!
Только выиграв свое состязание
Шли атакой в последний ваш бой!

Не искали вы славы, зачем же?!
«Патриоты» не ищут, не ждут,
Что за них само все решиться
Не поняв в чем же собственно суть?

Поколение, что ж с ним поделать?
Нужно им рассказать про войну.
Да, нельзя их уже переделать,
Но не нужно возвращать ту пору!

Может можно еще достучаться
До детей, до подростков, до нас,
«Патриот» он же должен прорваться!
Он нам нужен… и нужен сейчас!

Вы же бились за правое дело
Заслужили вы имя «герой»!
Сколько вас в ту войну пострадало,
Сколько вас не вернулось домой?!

Сколько мам сыновей потеряли?
Сколько же не вернулось мужей?
Сколько дней вы ночами не спали?
Вспоминая погибших друзей!

Сколько миль вы прошли до Берлина?
Сколько было бессонных ночей?
Снова смерть «подорвался на мине»!
Не забыть вам умерших людей.

Пред глазами живые солдаты…
Молодые еще пацаны,
Только выдали им автоматы,
Только встали на защиту страны.