Люблю безвестную свободу

Надежда Бурцева -4
                ***

Люблю безвестную свободу:
Жить на природе в тишине,
Писать стихи — мечтам в угоду...
И растворяться в вышине
Ночного неба в полнолунье,
Душой сливаясь с сонмом звёзд...
В плену душистого июня
Дышать дурманом сладких грёз...
Не спать под пенье разных пташек,
А выйти в сад, нарвать ромашек,
Сплести венок, пустить по речке
С мечтой, загаданной сердечно.

Потом вернуться к монитору
И написать экспромтом стих...
...И, может, странностью минора,
Задеть струну сердец других...
Творить на уровне созвучий
И в перекличке разных душ
Писать стихи...
...И, может, случай
Подарит радость нежных дружб,
Тепло сердец и — в отклик, строчки...

...И в этом — счастье одиночки!..

***********************************************************

Иллюстрация:
http://www.xrest.ru/schemes/00/03/1f/77/-1.jpg