Уже немало для души...

Анатолий Яковлевич Романов
                * * *
Уже немало для души,
Вкушаю зарево рассвета.
О, жизнь, не очень-то спеши,
Дай насладиться синью лета.

И недопитую любовь
Позволь испить из твоей чаши,
Разбавлю новой грустью кровь
И ты покажешься мне краше.
               
Зачем ты мчишься, словно звук,
Тебе и мне нет передышки,   
Плоть заработала недуг,
Но всё ж задор ещё мальчишки.

Я за тобой обратно б в путь,
Вдыхая этот воздух пряный…
О, как тревожит сердце грудь,
Видать любви желает рьяно.
         
2015