Ай, спасибо, свет...

Ирина Цапковская
Ай, спасибо, свет Абамушка,
Разбудил ты нас с медведюшкой,
Пнул под зад: Вставай, Иванушка!
Заработай себе денюжку.

Размахнись ты своим плечиком,
Потрудись на пользу детушек,
Проплыви по морю-бЕрежку,
По дорожкам пройдись веничком...

А заленишься, ещё поддам,
У меня пинков-то многонько,
Вдруг придёт вместо меня мадам,
Жизнь не станет твоя лёгонькой.

Тренируйся ты заранее,
Я, поверь, не с Басурмании,
И хотя, я не Мессия,
Пусть цветёт твоя Россия.

Кому пряник, кнут России.
Очень мудрый не Мессия.

19.06.15.
.
Ах ты горе, свет Обамушка...
Зря ты пнул ногой медведюшку...
Не оставит Ванька камушка,
И не принял бы ты смертушку,
Как политик - президентушка...
А за санкции - спасибочки...
- Сами садим помидорчики,
И морковку, и огурчики...
И закатываем в баночки,
- Хватит кушать разговорчики...

       Александр Жданов-Добромыслов. 19.06.15.

И.Ц:
Знать, не зря нас пнул Абашенька,
Заработала в нас "башенка".
Набираем теперь камушки,
Было б встретить чем Абамушку.
А себе-то - помидорчики,
А себе-то и огурчики,
Будет всё у нас с морковочкой,
Не отсохли ж наши ручечки.
Между делом - разговорчики,
Не немели б язычочечки...
...
19.06.15.