Не глядела в невольную правду

Наталья Метелица Драголова
Снег от ветра струился раскосо,
Ветки плакали жестом дрожащим.
А фундамент соседей в морозы
Стал от снега добротней и краше.

Лапу стряхивал кот осторожный —
И стремглав воробьи к проводам.
А трельяж отражал грустной кожей
Вечный миф молодящихся дам.

Я хотела ответить красиво,
Я хотела себя защитить,
Только рифма — больная разиня -
Не позволила ложь говорить.

Я хотела лизнуть даже снега,
Чтобы рот не болел немотой.
Почему рядом нет человека,
Кто нас любит и в снег, и весной?



2012