Лик доброты

Мария Ногаева
У доброты всегда цветущий лик.
И бесконечно мудрые глаза,
В добре заключена вся боль людская,
Страдания других и милосердная слеза.

Добро живет в каждом из нас, в каждом из нас,
Только вот разглядеть его бывает трудно,
Мы прячем свет своей израненной души.
И поступаем с близкими паскудно.

Добро мы редко делаем и раздаем,
Все чаще злобно усмехаемся, язвим,
Не понимаем, что так может статься,
Что помощь нам нужна будет самим.

Не растеряйте, люди я прошу не растеряйте,
Остатки света и душевной красоты,
От тьмы и мрака, вы скорей себя спасайте.
И не скрывайте свой лик доброты.