Нервная фантазия

Шабалина Людмила
Дремлющий город закутался в сумерки,
небо оделось в сукно.
Вновь возникает из облачной сумочки
месяц, и метит в окно.
Всё обостряется: тиканье часиков,
скрип половиц до утра.
Бродит по дому и просит участия
нервная дама хандра.

Ёжится, куксится и околесицу
тихо бормочет под нос.
Бледные кошки скребутся по месяцу
в путанке чёрных полос...
Мы с ней подруги, в ночи утонувшие.
Кажется всё . Трын-трава.
Только нырять в одиночество нужно ли?
Знаешь, давай выплывать!

Хоть и подушка слезами просолена,
теплятся в сердце огни.
Прямо с утра обменяю на солнышки
"бзики" ночные свои.
Только представьте, какие претензии
явит вчерашний колосс!
Я изменю нервной дамочке-фэнтези
с буднями белых полос!



Зима 2015