День победы 2009г

Владимир Жарков 2
Полвека с лишним как мы победили
В далекой страшной и кровавой той войне
И слава богу, что об этом не забыли
И в целом мире и у нас в стране!

Хоть много появилось «демократов»
Историю готовых подновить,
Страдальцами представить супостатов,
Освенцим с Саласпилсом позабыть.

Теперь все те борцы «за незалежность»
Что поголовно числились в СС
Свою не прячут больше принадлежность
К тем, кто грозился мир захапать весь.

Права видать у римлян поговорка:
«Страшнее всех хозяев – бывший раб!»
Теперь при власти мстит всем очень бойко
За то, что был когда-то слишком слаб.

Хотелось бы сказать: «А ну их к богу!»
Пусть он их покарает «Аз воздам!»
Но ведь они как черви, понемногу
Миропорядок превращают в хлам!

Все меньше остается с каждым годом
Всех тех, кто лично это пережил,
Живых свидетелей того кто всем народом
Страну свою родную защитил!

Пусть им судьба дарует долгий век и далее,
Чтоб свою память они передали нам,
Чтоб день Победы мы не забывали
Сей праздник со слезами пополам.
09.05.09