Стала девой водяной...

Ольга Никитина-Абрамова
Лето жаркое настало,
У меня любовь молчала
Красным омутом зари,
Что спускалось с жалюзи...

Ветерок, слегка колыша,
Завиток со лба повыше,
Тихо гладил по затылку,
Называя:"Девой  с жилкой!"

Мне шептал, что очень поздно
Он вернулся слушать дождик,
Обещал мой голос слушать
Каждый вечер, день и утро...

Стала девой водяной,
Чтоб журчать ему собой,
Чтоб за лето не забыл
Голосок средь суеты...