Друзья уходят как бы невзначай

Владимир Жарков 2
Друзья уходят как бы невзначай
Мы этого, сперва не замечаем,
А осознавши, что их не хватает
Мы начинаем по друзьям скучать.

Кто потерялся в суете сует,
Кто высоко взлетел и там остался,
А кто внезапно с жизнью вдруг расстался,
Покинув этот мир во цвете лет.

Уход их как естественный отбор,
Неумолим – земная жизнь не вечна.
Нам кажется дорога бесконечна,
И вдруг за поворотом приговор...

С годами в нас становится острей
Нужда в друзьях, а не в приятелях застольных.
Пока ты молод – кожей чувствуешь достойных,
А с ними расставаться всех трудней.

Нам кажется, теряем мы себя,
Когда наши друзья нас покидают.
Все жизнь и обстоятельства ругают,
А надо как всегда начать с себя.

Когда нас много – нам и чёрт не брат,
Вокруг друзья, и все всё понимают.
С годами этого нам сильно  не хватает
И дружба нам ценнее во сто крат!

Все вроде было просто, без затей -
Кто был ловчей, а кто-то поумнее.
Тогда не важно было, кто чего умеет
А важно во время, всем вместе и дружней.

Мы за два года слились в коллектив,
Который вечно остаётся с нами.
Мы обрастаем новыми друзьями,
Ничто о нашем прошлом не забыв.

Мы все уйдем когда-то - мир таков.
Скорей всего потомкам не оставив,
Да это даже трудно и представить,
Открытий ярких, яхт или дворцов.

Но чья-то память образ наш хранит,
И этого достаточно, поверьте,
И это не подвластно даже смерти,
Не важно был ли ты по жизни знаменит.

27.12.13.