О то ж!

Синичка Певчая
Нехорошо такое в лете:
то жарит, то бросает в дрожь...
А чёрт летит на драндулете
хорош!

Зима, мороз,  везде пороки:
в колхозе начался падёж.
Пируют галки и сороки -
 балдёж!

Гранд-бал... и публика такая:
чиухуанят дог и дож.
Туда Барбоса не пускают -
 не вхож!

Чему учила  (сказка? танку?)
"Али-баба и сорок рож"?
Отдай награбленное - банку...
 о то ж!

С рыбалки муж пришёл до хаты
и весь нахохленный как ёж...

Он всё равно уже рогатый -
 не трожь!


18.06.2015.