Летняя ночь

Рафиль Сабиров
Тихая ночь тайны лета скрывала,
Теплый июнь уплывал в небосклон.
В летнюю ночь Ты в любви мне призналась,
Кажется - это был только лишь сон...

И хрусталём засверкали туманы,
Звезды с небес уходили в полет.
Где-то вдали поднялись океаны,
Сотни веков ждал я этот ответ...

А впереди ждут лихие дороги,
Вновь горизонт закрывает гроза.
Колоколов звон несётся тревожный,
И заалела небес бирюза...

Ангел разлуки раскрыл свои крылья,
Тысячи верст предвещает судьба.
Но до любви дотянуться успел я,
Светит в пути этой ночи звезда...