Переписка с А. Макаревичем по песне К нам в Холуёв

Владимир Жарков 2
Поэт у нас, раз он художник слова,
Должон быть голоден и скалиться на власть
Ну что ж Вы всю страну – да в Холуёво?
Аль с музой с вечера перетрудились всласть?

Конечно Вы талант – в том нет сомненья
И слава к Вам явилась не сей час,
Но Вы же сами из того селенья
И к власти ближе, чем любой из нас?

Уже ль, Андрей, Вам был милее Ельцин
С его командой «пламенных воров»?
Но за него Вы «голоснули сердцем»,
Немало белых накидав ему шаров.

Чего ж поэт молчала Ваша муза,
Когда страну крошили на куски,
Когда куски Советского Союза
Тащили в норки либеральные жучки?

Ну ладно Пугачёва – тут всё ясно
Мадам в маразме – нечего ловить!
Но мы ж «Машину» помним распрекрасно
И нам концертов этих не забыть!

Вы можете сказать – мол «Не трибун я!»
Но Вы им были – хоть и не Тальков.
И что-то ж Вас толкнуло к сочиненью
Про Холуёво пламенных стихов?

16.10.2011г.

С годами навалившись грузом знаний
Кого-то мудрость посетит, кого-то – нет!
И тут, Макар, не надо щебетаний
Мол я когда-то классный был поэт!

Коли года извёл на поиск злата,
Из всех богов ты выбрал лишь тельца
И хоть генетика твоя весьма богата,
Ты вряд ли стоишь памяти отца.

Услышь он твои нонешние вирши,
Тебя б он выпорол, а может быть проклял,
Узнав, что поклоняешься фашистам
И всё, что чтил он свято – ты продал!
16.07.2014г.