Странный праздник

Владимир Жарков 2
Сегодня самый непонятный праздник –
Россия независима – ура!
Была страна, жил Боря в ней – проказник,
Ткнул ручкой в глобус – в нем теперь дыра.

А от чего мы обрели свободу?
От чьей зависимости сбросили мы гнет?
Спроси любого с русского народу -
Ответа  самый умный не найдет.

Да могут обвинить – мол ксенофоб ты,
Славянофил и жуткий ретроград,
Мол русских хочет из ворот Европы
С могучим треском выпихнуть назад.

А нам нужна такая вот Европа,
Которая не ставит нас ни в грош?
Мы  для Европы завсегда лишь в  ж…
И русский лишь в холопах в ней хорош.

Раздали даром кучу территорий,
Свели вооружения на нет,
На свой язык почти что мораторий
Ввели, а с Запада к нам милости всё нет!

Не ждите! Вряд ли эта милость будет -
Коль дали слабость – милости не жди!
И суть не важно, что в измене этой
Виновен не народ, а лишь вожди!

                1997г.