Бывает женщина, как целая планета!

Ладуша
Бывает женщина, как целая планета:
Всю жизнь ее пытаешься познать,
Но на закате понимаешь ясно-
Не стоило бы даже начинать!

Ее глаза- бездонные озера,
Где солнце луч теряет в глубине,
И как ни всматривайся, не найдешь ответа:
Забыла или помнит обо мне?

А волосы, как будто волны в море,
Спадают локоны красиво по спине...
Их ветер развевает, как при шторме,
Навряд ли они помнят обо мне...

И как всегда ее прекрасны губы,
Что манят, словно солнце, в вышине!
Ведь вкус их слаще самых спелых ягод...
Скажи, что они помнят обо мне!

Так гибок стан ее, как ива, стройный!
Его ночами вижу я во сне...
Обнять пытаясь, просыпаюсь с грустью
И думаю-забыла обо мне...

Загадка, ребус... Бьюсь я над ответом,
И суть постичь пытаюсь в тишине:
Как эта женщина, сложнее чем планета,
Сумела вдруг увидеть смысл во мне?