У каждой новой власти праздник новый!

Владимир Жарков 2
Особенно, когда корней у власти нет.
И к атрибутам власти нужен новый,
Такой идейно нашпигованный скелет!

И нужно, чтобы люди позабыли,
Что их вязало к старым берегам,
Забыли то, что было сердцу мило
И поклонились нонешним богам!

Сегодня День Согласия с Единством,
Хоть кто-то празднует 7-е ноября,
А кто-то от поляков изволенье,
Короче повод есть – с столу, уря!

Чтоб праздник из простого выходного
Стал всенародным – требуется срок
Иль содержание настолько всем святое
Что б с ним поспорить либерал не смог!

Возьмём, к примеру, «День Победы» праздник,
Так здесь, ну самый смелый либерал
Не смеет вякнуть против даже разик,
Чтобы его народ как Тузик грелку не порвал!

А так ну что ж – единство и согласье,
Плохого здесь не вижу ничего,
Хотя Единство полагает близость целей,
Да и Согласье без той цели – ничего!

А вы найдёте капельку единства
Среди рабочих, олигархов и чинуш?
Одним – дожить бы как –то до зарплаты,
Другим – на Западе припрятать жирный куш!
                2013