Приходило лето к нам...

Татьяна Шумилова -Рыбинск
В самопальный сарафан вырядилось лето,
На застолье променяв бардовский мотив,
На вязальные крючки — ветреность поэта
И на произвол судьбы душу отпустив.

Вырастает пустота выше небоскрёба,
Где бескосая луна в шляпках облаков
И манерна, и проста — бледная особа —
Но в неведенье в рассвет катится легко.

Угловатая звезда падает в ладони.
Пышногрудая заря тает вдалеке.
Приходило лето к нам в золотой короне —
Нынче пляшет и поёт в пёстром колпаке.