Ты подожди

Ван Шмелев
Ты подожди слегка.Станет опять тепло.
Как в тот июнь, отгоревший свечами каштанов.
Всё ещё будет.Негаданно, вроде.Нежданно.
И так понятно. Как день и простое число.
Ты потерпи чуть-чуть. Муза вильнёт бедром.
Нужный аккорд непременно найдёт свою нишу.
Не ошибёшься, поскольку внезапно услышишь
Поступь дождя и ликующий в зареве гром.
Ты посмотри в глаза. Тех кто всегда с тобой
Делит такое, что прочим делить очень сложно.
Чтобы ты помнил, окутанный пылью дорожной,
В час ожиданий, значение слова любовь.