Свеча

Полина Лымарь
Со мною ты поговори,
Пока горит свеча.
Мы прячем лица до зари,
Но эта ночь - ничья.
Ты после станешь собирать
Из колких фраз венки,
А ими до крови венчать
Надежды все мои.
Но это завтра, а теперь
Еще горит свеча.
Я посильней прикрою дверь,
Чтоб не вошла заря,
Чтоб не пробился наглый луч
Сквозь щелки сонных штор,
Чтоб даже тени хмурых туч
Для нас сплели узор.
Волну тоски разбавит смех,
Обманный блеск - слеза.
Сегодня тебя рядом нет,
Потухла в дым свеча.

17.07.07